Die Blaskapelle Pölling wurde 1978 als Jugendblaskapelle gegründet. Zur Zeit besteht der Verein aus 52 aktiven Musikerinnen und Musikern. Durch zahlreiche Auftritte, sind wir weit über die Grenzen unserer Heimatstadt Neumarkt i. d. Oberpfalz hinaus bekannt.

Unser Motto ist es, die Bedeutung der bodenständigen Blasmusik weiterzutragen und zu pflegen. Das Repertoire reicht von klassischer Musik über traditionelle Blasmusik, von Unterhaltungsmusik bis hin zu Musical und Filmmusik.
Zum festen Jahresverlauf der Blaskapelle, gehören Vereinsveranstaltungen, Festzüge, die Beteiligung am Juravolksfest Neumarkt, kirchliche Veranstaltungen, sowie ein eigenes Frühjahrskonzert in Pölling.

Der Nachwuchsarbeit in der Blaskapelle Pölling wird ein hoher Stellenwert beigemessen.

Unsere Schüler werden durch Musiklehrer (teilweise auch aus dem eigenen Verein) betreut. Sie können durch ihr Mitwirken in unserer Jugendblaskapelle das gemeinsame Musizieren erlernen.

Wir stellen uns vor:

Dirigent:
Albert Walter

Schlagzeug:
Timo Adelfinger, Alven Endres, Luis Münch, Veit Hartmann

Tenorhorn/Bariton:
Armin Austen, Daniel Austen, Hubert Distler, Robert Härtl, Fabian Mertl,
Martin Ochsenkühn, Andreas Schmidt, Elisabeth Schuster, Stefan Ochsenkühn, Ulrich Meier

Horn in Es/F:
Christian Ochsenkühn, Alexander Härtl

Trompete:
Jörg Dewers, Markus Distler, Eva Walter, Christian Federl, Anita Korndörfer,  Martin Schmidt, Roland Stiegler, Albert Walter